<◎ ))))><
3年生調理系列の全体実習
鯛づくし!!! 『お造り・あら煮・潮汁・鯛めし』を作ります。 |
まずはデモンストレーション
高校生和食料理コンテストグランプリ生徒も技術披露
全体の学びに広めます。
鯛以外の食材も整えて…
どんどん品数も増えていきます…
さらに潮汁の調味…
お造りの仕上げをして…
〜 完成見本 〜
さあ、いよいよ生徒の実習開始!!!
デモンストレーションを思い出しながら…
班ごとに協力して…
なんとか完成!!!
ちょっとだけ(!?)見本通りにはいかなかった班も…
笑顔の試食\(^o^)/
贅沢な今回の実習メニュー「鯛づくし」
<◎ ))))><
ありがたく・美味しく・いただきました!