【調理】鯛づくし〜3年生実習

  • お知らせ

前回記事「入学式」の様子はこちら


<◎ ))))><

3年生調理系列の全体実習

鯛づくし!!!
『お造り・あら煮・潮汁・鯛めし』を作ります。

まずはデモンストレーション

高校生和食料理コンテストグランプリ生徒も技術披露

全体の学びに広めます。

鯛以外の食材も整えて…

どんどん品数も増えていきます…

さらに潮汁の調味…

お造りの仕上げをして…

〜 完成見本 〜



さあ、いよいよ生徒の実習開始!!!

デモンストレーションを思い出しながら…

班ごとに協力して…
なんとか完成!!!

ちょっとだけ(!?)見本通りにはいかなかった班も…
笑顔の試食\(^o^)/

贅沢な今回の実習メニュー「鯛づくし」

<◎ ))))><

ありがたく・美味しく・いただきました!


前回記事「入学式」の様子はこちら