【調理】進級テスト対策動画『蛇腹きゅうり』

  • お知らせ

調理系列の実技検定

「蛇腹きゅうり」↑YouTube↑

2年生対象の進級テスト内容です。


4/20(火)の2年生調理実習では…前日に仕入れて先生たちが捌いたウナギも使って

『※ 鰻ざく(うざく)』

として美味しくいただきました。


『※ 鰻ざく(うざく)』とは…

関西地方を中心に食べられることの多い、うなぎ と きゅうり を合わせ酢などで味付けした酢の物。

さらには、タラの芽・ウド・コシアブラ・ゼンマイなどを『季節の天ぷら』にし、タケノコご飯もおかわり自由という贅沢な実習メニューでした。


進級テスト課題『蛇腹きゅうり』も一発合格目指してガンバロー!

みなさんも動画を見て、ぜひチャレンジして見てください!!


新着情報一覧はコチラ