【調理】第6回たまごニコニコ料理甲子園

  • お知らせ

たまごニコニコ料理甲子園HPはコチラ

「たまごニコニコ料理甲子園」とは、たまごの素晴らしさをより多くの方に知っていただこうとたまご料理にスポットをあてて味やアイディアを競うたまご創作料理コンテストです。全国の高等学校や専門学校などの生徒から、コロナ禍に負けず例年の倍にあたる1500作品以上の応募をいただき、全国を6ブロックに分けて代表作品を各 1 品選出しました。その6作品の調理動画とレシピを基に審査。2020年11月5日「いいたまごの日(11月5 日)」に東京家政大学(板橋区)でオンライン表彰式を開催しました。ここに決勝結果を発表いたします。

第6回の結果一覧はコチラ

上記は、公式HPより。


以下、淑徳でのオンライン表彰式の様子

1500作品以 上の応募から選ばれた、

全国6ブロック代表作品の調理動画と

レシピを基に順に審査されていきます。Zoom(ミーティングアプリ)を使用理事長室からリモート出演

質問形式で最終プレゼンと最終アピール↑実際のPC画面↑

少しの休憩を挟んで…

いよいよ結果発表結果は…見事グランプリ!優勝!!

喜びのインタビュー

今回の優勝作品はコチラ『黄金のW卵焼売』

錦糸卵・薄焼き卵で見た目を

ゆで卵(中身に使用)で食感を

3種のタレで、味変を…

様々な工夫がいっぱい詰まった

ブッチギリのグランプリメニューです!


新着情報一覧はコチラ

入試情報一覧はコチラ