調理系列3年生「集団給食」
2020年度 第1回は…約150人分の「大量炊事」実習授業です。
※ 新型コロナウイルス感染症関連対応のため、無期限延期しておりました。
🍴メインとなるハンバーグ🍴丁寧に下ごしらえをして…まずはフライパンで焼き目をつけて…スチームコンベクションオーブンで…じっくりと仕上げます。
🍴上にのせるタマゴ🍴新鮮な卵を使用して…表面は蒸し焼き状態に調理。トッピングされるの待ち。
🍴コンソメスープ🍴器を準備して…あたたかく提供するまで、しばしの待機。大鍋で仕上げていきます。
🍸ゼリーポンチ🍸
ひとつひとつ丁寧に…なんと涼やかな盛りつけ…レモンをトッピングして炭酸水で仕上げます。
〜まもなく開店〜今一度、手順を確認して…人数分のお皿もスタンバイ。麦茶も冷えてます!!!
🍽いよいよ開店🍽それぞれを丁寧に…盛りつけ見本通りに…手際よく仕上げていきます。あたたかいコンソメスープもみんなで協力して…受け取り口へ。
前日までに、教員も注文すればワンコイン(500)で贅沢ランチ!あ〜淑徳で働かせてもらえて良かったーーー!!
寮生や調理系列2年生も本日のお客さまドレッシングはセルフサービスです。
食器の返却もセルフでお願いしまーす。
片付けも頑張りまーす。コンロもキレイキレイ
ごちそうさまでした!
来週8/7(金)は、第2回「集団給食」の予定です。
お楽しみに!!