【調理】3年生 西洋料理実習 🍴 指導:エコール辻大阪

  • お知らせ

新着情報一覧はこちら

前回【調理】記事はこちら


 

3年生 西洋料理実習🍴指導:エコール辻大阪榊 正明 先生


淑徳と辻調グループ校とは特別職業教育提携校

[辻各種専門学校 入学優遇授業料免除]

.tsuji  辻調グループ 学校案内サイトはこちらから

今回のレシピは
🍴
以上2品

まずは調理講義室にて全体講義

デモンストレーションは✏️メモを取りながら真剣に。

メイン食材だけでなく、バター、白ワイン、ハーブの

扱い方など、今後に活かせる話題満載の講義でした。

🍴

続いて、班ごとに分かれての実習

材料を確認して

実習開始!

榊 先生のようには いかなくても、さすが3年生…

手際よく調理を進め… オッケーをいただきました👌

盛り付け見本を参考にして…

🍴 食べるのは、あっという間(^。^)

後片付けの手際も、さすが3年生です。


淑徳と辻調グループ校とは特別職業教育提携校

[辻各種専門学校 入学優遇授業料免除]

.tsuji  辻調グループ 学校案内サイトはこちらから


取材の合間に…先生の見本を試食させていただき…

ポルチーニ茸の風味にシビれてしまいました!(◎_◎;)


新着情報一覧はこちら

前回【調理】記事はこちら