本校は、毎週木曜日の午後、
総合的な学習の時間として、
全校生徒が約30の講座に分かれて
学習しています。
その中の『ザ・屋台』の今回の講師は、
本校ホームページでも紹介している
卒業生の植田さん。
現在、大阪の『ぷれじでんと千房』
(格調高いお好み焼、鉄板焼のステーキハウス)
で働いておられます。
植田さんに直接指導を受け、
講座内の先輩から後輩へのアドバイスもあり、
みんなで食べる分と先生たちの試食分を作りました!
↑講座生徒の焼きそば↑
↓植田先輩の焼きそば↓
レシピや作業行程は同じでも、
さすがプロの仕上がりです!!
植田先輩!
楽しい鉄板焼き!!
鉄板焼き大好き!!!
笑顔いっぱい楽しく教えていただき、
ありがとうございました。