とかちマルシェ料理甲子園2018
” 北海道 十勝産食材を使用した「家庭で作れる」アイデアレシピ ”
淑徳のチーム「SMILY」が優勝
北海道JR帯広駅周辺で開かれた「とかちマルシェ」
料理甲子園2018には、7月10日までにエントリーした中から選ばれた
京都や札幌など10校から3人一組でつくる計20チームが出場。
淑徳からは3チームが選ばれ参加した。
淑徳のチーム「SMILY」が優勝したメニューは
「栄養たっぷりハスカップだれのワンプレート豚丼」
豚肉に北海道のブランド豚肉『十勝野ポーク』を使用し、ハスカップのソースと温泉卵、赤や黄色のパプリカも使用。
とかちマルシェの料理甲子園には、近年、連続して出場させていただいておりましたが、
優勝を勝ち取ったのは今回が初。
今後の調理系列の活動にもどうぞご期待ください!!!
たくさんの応援、ありがとうございました。
以下は、外部のサイトとなります。