調理系列3年生「集団給食」
2020年度 第4回は…
約150人分の「大量炊事」実習授業です。
※ 毎年1学期中旬から実施する実習授業ですが、新型コロナウイルス感染症関連対応のため、無期限延期しておりました。
🍴前日仕込み&下準備🍴
器も種類ごとに人数分準備
各班長を中心に全体の流れを確認して…作業開始!
🍴各食材🍴
丁寧に洗って茹で方のポイントも教わりながら…それぞれの食材ごとに…
手際よく味付けにももちろんこだわります!!
一食分の計量もしっかりと。お肉もおいしく仕上がってきました。
🍴スープ🍴灰汁を取りながらやさしいお味に仕上がりました!
🍚ごはん🍚
🍮プリン🍮
🥚たまご🥚
提供手順&盛り付けの確認
🍽さあ、まもなく開店です🍽最高の状態で提供準備。 開店と同時に一気に忙しくなります。
集団給食は、前日までに、教員も注文すればワンコイン(500)で贅沢ランチ!辛めのタレはお好みでどうぞ。
『ビビンバ定食』
調理系列の生徒や寮生も本日のお客様
片付けも頑張ります。調理の一貫として大切な工程次に使用することを考えて丁寧に。
食器返却口回を重ねるごとに工夫が見られます。
夏の終わりにぴったりなメニューごちそうさまでした!
次の集団給食からは『お弁当箱』メニューの予定です。