【調理】第4回 3年生「集団給食」ーーーー !!!!

  • お知らせ

調理系列3年生「集団給食」

2020年度 第4回は…
約150人分の「大量炊事」実習授業です。


※ 毎年1学期中旬から実施する実習授業ですが、新型コロナウイルス感染症関連対応のため、無期限延期しておりました。

『第1回 集団給食』(7/31(金))の様子はコチラ

『第2回 集団給食』(8/ 7(金))の様子はコチラ

『第3回 集団給食』(8/28(金))の様子はコチラ


🍴前日仕込み&下準備🍴
器も種類ごとに人数分準備

各班長を中心に全体の流れを確認して…作業開始!

🍴各食材🍴
丁寧に洗って茹で方のポイントも教わりながら…それぞれの食材ごとに…
手際よく味付けにももちろんこだわります!!

一食分の計量もしっかりと。お肉もおいしく仕上がってきました。

🍴スープ🍴灰汁を取りながらやさしいお味に仕上がりました!

🍚ごはん🍚

🍮プリン🍮

🥚たまご🥚

提供手順&盛り付けの確認

🍽さあ、まもなく開店です🍽最高の状態で提供準備。 開店と同時に一気に忙しくなります。
集団給食は、前日までに、教員も注文すればワンコイン(500)で贅沢ランチ!辛めのタレはお好みでどうぞ。

『ビビンバ定食』

調理系列の生徒や寮生も本日のお客様

片付けも頑張ります。調理の一貫として大切な工程次に使用することを考えて丁寧に。

食器返却口回を重ねるごとに工夫が見られます。

夏の終わりにぴったりなメニューごちそうさまでした!

次の集団給食からは『お弁当箱』メニューの予定です。


『第1回 集団給食』(7/31(金))の様子はコチラ

『第2回 集団給食』(8/ 7(金))の様子はコチラ

『第3回 集団給食』(8/28(金))の様子はコチラ

新着情報一覧はコチラ