SHUKUTOKU ART design

中学生のみなさんへ  お問い合わせ

系列概要生徒作品実績PICK UP!!

top > 生徒実績

電撃大賞イラスト部門 銀賞受賞

電撃大賞イラスト部門銀賞

• 電撃大賞イラスト部門銀賞

第20回 電撃大賞イラスト部門にて卒業生のフライさんが銀賞を受賞いたしました。
    フライさんの今後の活躍にご期待ください。

フライ
    平成24年度卒業生。兵庫県出身。
    ソーシャルゲーム『うお座の花』のキャラクターデザインや、テディベア探偵 (山本 悦子/ポプラポケット文庫)の挿絵を手がける。

京都嵯峨芸術大学 卒業制作展 大覚寺賞

大覚寺賞
    京都嵯峨芸術大学 卒業制作展にて、卒業生が大覚寺賞を受賞いたしました。

『生徒作品』内には、受賞者の在学時代の作品も掲載されておりますので、ぜひご覧ください。

▼ 受賞者 過去作品

ソーシャルゲーム『うお座の花』 全キャラクターデザイン担当

ソーシャルゲーム『うお座の花』

• ソーシャルゲーム『うお座の花』

2013年の8月19日からApp Storeにて配信されている、
    ソーシャルゲーム『うお座の花』のキャラクターデザインやキャラクターイラストを、福知山淑徳高等学校の卒業生であるフライさんが担当しました。

タイトル : うお座の花
     ジャンル : ソーシャル育成シミュレーションRPG
     サポート機種 : iPhone4, iPhone4S, iPhone5, iPod Touch第四世代以降
     対応OS : iOS5以降
     発売日 : 近日
     価格 : 無料(一部アイテム課金あり)

『うお座の花』公式サイト:http://recutd.com/uozanohana/

• ▲ ページの先頭へ戻る

福知山市健康増進キャラクター『+1000歩くん』

• 福知山市健康増進キャラクター

平成24年2月 市民団体「+1000歩の会」のイメージキャラクター
    『+1000歩くん(せんぽくん)』が、卒業生の上田+さん(現在・京都精華大学在学)の デザインにより誕生しました。

福知山健康増進キャラクターとして10月の健康フェスタのイベントにてデビュー。
    Tシャツ、ポロシャツ、缶バッチなどのグッズも制作され、「C Ueda+」とブランド名が付き、 福知山市のユルキャラの仲間入りをすることになりました。

今後の上田+さんの活躍にもご期待ください。

※『+1000歩くん』グッズは、福知山市保健福祉センターにて販売しております。

• 制作過程1 制作過程2 制作過程3 制作中 Tシャツ

▲ ページの先頭へ戻る

Quarterly pixiv vol.04 イラストコンテスト(フリーテーマ部門) 大賞受賞

• Quarterly pixiv vol.04 イラストコンテスト(フリーテーマ部門)にて、卒業生が大賞を受賞いたしました。
    イラストは「Quarterly pixiv vol.04」本誌にも掲載されています。ぜひ手にとってご覧ください。

▲ 受賞作品 (制作:平成21年度卒業生)

▼ 受賞者 過去作品
    受賞者 過去作品

第4回 ゼロサムコミック大賞 奨励賞

• ゼロサムコミック大賞 奨励賞
    ▲ 受賞作品:「しのびがみ」
    第4回 ゼロサムコミック大賞にて、卒業生が奨励賞を受賞いたしました。
    今後の活躍にご期待ください。

(制作:平成21年度卒業生)

ゼロサムコミック大賞 奨励賞

第61回 豊岡市美術展:高校生の部 市長賞受賞作品

• 市長賞受賞作品:「蛙」
    ※クリックで拡大します。

「蛙」
    制作者:平成23年度 卒業生(3学年次/卒業制作)

カエルを一匹ありえない大きさで描いています。
    近づいて見ると、なにやらうすい色で固まった出っぱりも所々にあります。
    ある種カエルのぬるぬるした実感が見ていても感じられる様に工夫している。
    まさに皮膚感覚を刺激する絵で、まさに生命がこの手の中にあるぞーと力強
    く主張しています。作品は少し小ぶりだが、その様な事などどこかとんでい
    ってしまう程、命が充実しています。

• 制作過程1 制作過程2 制作過程3 制作中 完成(つぶ拡大)

京都嵯峨芸術大学 卒業制作展 教育後援会奨励賞

教育後援会奨励賞
    (制作:平成21年度卒業生)